镀铝膜标签:镀铝膜 PET镀铝膜 CPP镀铝膜 OPP镀铝膜 镀铝膜厂 镀铝膜厂家
真空镀铝双向拉伸聚酯薄膜的应用及发展二
时间:2011-04-11 23:07 作者:博宇镀铝膜 点击:
真空镀铝双向拉伸聚酯薄膜的应用及发展二

三、 镀铝产品的其它应用

喷铝(铝转移)用途

  喷铝(铝转移)是为了适应一些低熔点及水分含量高的产品无法直接在真空镀铝机中蒸镀的情况下开发的技术。过程可分为四步,聚酯薄膜镀铝、镀铝层上涂胶、与纸复合、蒸膜剥离。此产品具有较佳的环保概念。前段时间,国家烟草总局就明文规定,不能使用纸塑复合的产品作为香烟的包装,而推荐使用喷铝纸。而此用途产品也存 一定弊端,就是产品暂时还无法达到纸塑复合产品的光亮的外观效果。

电化铝(烫金)用途

  由于此用途生产工艺较多,必须经过数次高温加工:

  电化铝的加工流程为:上离型层——上色层——真空镀铝——上胶粘层——复卷

  电化铝产品在使用时,借助于一定的压力与温度,使金属箔或颜料烫印到印刷品或其他承印物上。因此,对基材的机械物理性能、耐高温性能和尺寸稳定性都有较高的要求。此用途最常用的基材为12至15微米的双向拉伸聚酯薄膜。经过烫印的产品具有特殊的金属光泽和华贵、富丽堂皇的本色,可以在印刷品画面上产生强烈的对比,从而使得印刷品产生绚丽夺目的效果;此外其烫印的对象不仅包括印刷品、纸张,还包括塑料、皮革、棉布等表面。电化铝产品在装饰品市场及包装市场得到了广泛的应用。

电容器用途

  真空镀铝后的产品为双层结构,镀铝层具有良好的导电能力,塑料薄膜是绝好的绝缘材料。因此,通过特殊的镀铝加工,然后缠绕在一起,则可以生产出大小各异的薄膜电容器。目前这方面应用的薄膜主要为双向拉伸聚丙烯薄膜和双向拉伸聚酯薄膜。随着家电行业的迅猛发展,此类的用途也越来越多。而双向拉伸聚酯薄膜由于其较高的介电常数,非常适合做小型的电容器,更加适应于生产小型的电器用电容器。目前世界上最薄的电容器用聚酯薄膜已达到了07到09微米,而国内所能正式大批量生产的厚度为35微米,暂时只有佛山杜邦鸿基薄膜有限公司可以生产。

激光防伪用途

  此用途要求薄膜有较好的亮度、挺度、机械物理性能及较高的耐温性能,使用的原材料一般为厚度在25微米到36微米的双向拉伸聚酯薄膜。其基本的原理是将经过真空镀铝后的薄膜,进行特殊的模压处理,使镀铝后的薄膜产生全息的效果,从而达到防伪的目的。随着国内企业自我保护意识的进一步提高,越来越多的客户开始采用此类的方法来保护自己的产品不受侵犯。另一方面,为了进一步提高全息的效果及清晰度,对用于此用途的真空镀铝膜又提出了更高的要求,比如对亮度的要求。传统的聚酯薄膜为了保证良好的加工性能加入了较多的添加剂,薄膜的表面粗糙,雾度偏高(3%左右),真空镀铝后的产品的亮度不够。佛山杜邦鸿基薄膜有限公司为此投入了大量的人力物力,成功开发了雾度小于1%的真空镀铝基膜,并已得到了客户的认可和好评。
真空镀铝双向拉伸聚酯薄膜还因为各方面优异的性能在其他的领域也被广泛的使用,如

·优异的装饰性能,可以在纺织品或衣服上作为装饰品使用,如服装上常用到的金银丝和金银片。
·良好的屏蔽效果,可以用作电线缠绕膜或作为防静电包装;
·对光线有很好的反射效果,很适合作为防热材料及农用反射膜使用。
 

相关产品 Like Products
电话:0317-7813588
手机:13932708858
   15931732408
地址:东光于桥塑料工业园
网址:www.bydlm.com